Регистрация ЧП в Чехии

Регистрация ЧП (частного предпринимателя) в Чехии
Этот вариант удобен для тех, кто собирается эмигрировать в Чехию один и не располагает достаточным капиталом для создания фирмы в Чехии, но хочет иметь свой малый бизнес. ВНЖ в Чехии выдается на основании получения лицензии частного предпринимателя.
Этот вид ВНЖ имеет свои плюсы и минусы. Плюсы — меньшие первоначальные затраты на оформление ВНЖ, независимость от других учредителей, возможность быстрой смены рода занятий (для этого берется дополнительная лицензия),более легкого поиска работы в Чехии. Минусы — необходимость платить налоги, независимо от того, работаете Вы или нет, сложности при оформлении ипотечного кредита для покупки недвижимости
Для подготовки документов Ваше присутствие в Чехии необязательно. Все действия мы можем произвести самостоятельно по доверенностям, которые Вы нам высылаете вместе с другими документами по адресу: Merkus s.r.o., Václavské nám. 793/36, Praha 1, 110 00, Czech Republic.

Список необходимых документов для регистрации частного предпринимателя и подготовки документов на ВНЖ:
1. копия первой страницы с фотографией и личной подписью заграничного паспорта со сроком действия не менее 1,5 года;
2. копия свидетельства о рождении заверенная нотариально
3. оригинал справки о не судимости по месту проживания не старше 1 месяца. Обычно такая справка выдаётся в областном управлении МВД c ссылкой на информационный центр.
4. заполненная информационная анкета без заверения нотариуса. Образец анкеты Вы найдёте здесь;
5. нотариально заверенная доверенность на наше имя. Образец доверенности Вы найдёте здесь;
6. 2 цветные фотографии 3,5 х4,5;
7. название Вашего вида деятельности, по которой Вы собираетесь работать,
8. Свежая справка из банка по месту постоянного проживания о наличии денежных средств на сумму от 5000 евро и выше с приложением копии платежной карты.
Все документы, кроме написанных на русском или украинском языке, должны быть переведены на русский язык!
После оформления всех необходимых документов Вы высылаете их нам по вышеуказанному адресу. Пересылку желательно производить экспресс- почтой или другими способами быстрой и надежной доставки. Об отправке желательно сообщить устно или переслать копию подтверждения об отправке. Одновременно Вы производите оплату согласно нашей договоренности (это может быть или устно, или в виде письменного договора). Наши цены указаны в разделе «Цены
на нашем сайте. Оплата может быть произведена любым из способов, указанных в конце страницы и может быть внесена полностью или поэтапно. Но первая часть оплаты должна быть не меньше 50 % стоимости услуг. По окончанию нашей работы перед отправкой Вам документов, Вы должны оплатить полную стоимость наших услуг.

Обычно подготовка нами документов для частного предпринимателя занимает 15-20 дней. Готовый пакет документов, включая заполненную анкету для консульства (что многие фирмы не делают) мы пересылаем Вам экспресс- почтой. Пересылка документов экспресс- почтой стоит 50 евро. Инструкцию по заполнению анкеты Вы найдете здесь.
Затем Вам нужно будет позвонить в ближайшее консульство Чехии в Вашей стране и записаться на подачу документов (так как там существует очередь). . При подаче документов желательно выяснить в консульстве, какие у них требования к медицинским страховкам.
В настоящее время при подаче документов с Вами могут произвести собеседование, где могут задать различные вопросы (вид деятельности, Ваше специальное образование, опыт работы, почему Вы выбрали Чехию и т.д.). Поэтому желательно быть подготовленным к вопросам. Примерный перечень вопросов здесь

Адреса, телефоны, часы работы чешских консульств Вы найдете здесь.
Полученные от нас документы с загранпаспортом сроком действия не менее 1 года, подаются в консульство лично. За детей до 15 лет документы подаются их родителями (если Вы решите получить визу для детей на основании воссоединения с семьей). Срок рассмотрения документов в консульстве 2 — 3 месяца (по закону до 4 месяцев). Вы можете или сами звонить в консульство или Вам сообщат из консульства о принятом решении.

Получив визу и приехав в Чехию Вы должны в течение трех рабочих дней зарегистрироваться в полиции для иностранцев, где Вас зарегистрируют и поставят штамп в паспорт о Вашей прописке. После регистрации в полиции Вы должны получить лицензию частного предпринимателя, так как на все оформление ВНЖ и регистрацию в «Живностенском уряде» был установлен срок 180 дней. После получения лицензии Вы должны сделать заявление в торговый суд для регистрации в торговом реестре и присвоения Вам идентификационного числа. После получения выписа с торгового суда Вы должны произвести регистрацию в «Живностенском уряде», Финансовом уряде и оформить медицинское страхование.

Необходимо внимательно следить за сроком окончания визы. Продлеваться можно за 90 дней до окончания визы, но не позже, чем за 14 дней.
Внимание!

— Перед подачей документов в консульстве внимательно ознакомтесь со всеми документами и сделайте их копии.
— Ознакомьтесь с требованиями к качеству фотографий.
— Строго соблюдайте наши рекомендации, в нужных местах не забудьте поставить свою подпись и дополнить недостающие пункты в анкете.
— После получения Вами визы, Вы можете начать сбор всех необходимых документов для получения членами Вашей семьи годовой визы на основании воссоединения с семьей. На этом основании визу могут получить дети до 18 лет, муж или жена.
Все вышеуказанные копии, анкеты, справки, доверенности Вы можете послать нам экспресс- почтой по адресу: «Merkus s.r.o., Václavské nám. 793/36, 110 00 Praha 1, Czech Republic, на имя Myshchenko Viktor», или передать поездом, автобусом.

©1999-2018 www.merkus.cz - Недвижимость в Чехии. Иммиграция. Бизнес в Чехии. Работа в Чехии. Туризм. Все права защищены.