Порядок получения рабочей визы в Чехии

Работа за рубежом выгодно, престижно и интересно!

Но, выбирая Чехию как страну для трудоустройства и проживания, Вам необходимо понимать, чем обусловлен Ваш выбор, и в чем привлекательность этой страны.Работа в Чехии это начало Вашей адаптации для дальнейшей жизни в Европе.

  • Чехия — это центр Европы и находится относительно недалеко от Вашего дома, что существенно снижает Ваши расходы на поездку
  • Небольшие сроки оформления документов
  • Невысокая стоимость оформления документов на рабочую визу в Чехию по сравнению с другими странами
  • Близость чешского языка к нашему родному языку
  • В 2007 году Чехия вступила в Шенгенскую зону, что позволяет свободно передвигаться по Европе.

В настоящее время в связи с вступлением Чехии в Евросоюз средняя заработная плата каждый год повышается и составляет в среднем 600 — 800 долларов для женщин и 800 — 1000 долларов для мужчин.

Само собой разумеется, что знание чешского языка является огромным преимуществом при принятии на работу. Придется примириться с условием, что надо будет изучить чешский как можно быстрее. Время, необходимое для изучения чешского языка, составляет в среднем полгода при условии, что Вы работаете в чешской среде.

Особо широко пользуется спросом работа за рубежом, среди которой есть как малоквалифицированная работа (это — стройки, уборка, погрузочные работы, вредное производство, тяжёлый труд и т.д.), так и квалифицированная работа (это — токари, сварщики, фрезеровщики, швеи, каменщики, плотники, медсёстры).

На малоквалифицированных работах оплата в среднем составляет для мужчин около 4 долларов в час, для женщин — 3.5 доллара в час. Для специалистов оплата в среднем составляет 6 долларов в час для мужчин и 5 долларов в час для женщин. Часто работают с переработкой до 10 — 12 часов. Если работа без жилья, то жильё стоит в среднем 150 долларов в месяц. На питание необходимо примерно 150 долларов в месяц.

Просим Вас обратить внимание на то, что по приезду в Чехию у Вас должна быть необходимая сумма денег на первое время (оплата проживания за первый месяц, проезда на транспорте, питание и т.д.)

Рабочие визы в Чехию в основном оформляются на 1-2 года. По истечении этого срока разрешение на работу в Чехии можно продлить при условии двухстороннего соглашения.

Оформление рабочей визы — один из способов получения вида на жительство в Чехии.

Мы работаем на рынке данных услуг в течение более 17 лет и имеем лицензию министерства труда на оказание посреднических услуг по трудоустройству иностранцев в Чешской Республике № MPSV – UP/5932/13/UPCR/4 от 19.6.2013 .Термин действия этого разрешения бессрочный.

Мы осуществляем наем персонала по заявке работодателя, и подбираем работу для соискателей с дальнейшим трудоустройством в Праге или ее окрестностях. Для получения рабочей визы Вам необходимо получить разрешение на работу в Чехии и оформить рабочую визу на 1-2 года.

Для оформления документов на рабочую визу от Вас потребуется:

  1. обычная ксерокопия первой страницы с фотографией заграничного паспорта со сроком действия не менее 1,5 лет;
  2. оригинал справки о несудимости по месту проживания. Обычно такая справка выдаётся в областном управлении МВД;
  3. заполненная информационная анкета. Образец анкеты Вы найдёте здесь;
  4. 3 фотографии 3,5 x 4,5 см (паспортного размера).

Все документы, кроме написанных на русском или украинском языке, должны быть переведены на чешский язык! Стоимость подготовки документов на рабочую визу указана в разделе «Цены» в рубрике «Рабочая виза».

Все вышеуказанные копии, анкеты, справки, доверенности Вы можете послать нам экспресс-почтой по адресу: «Merkus s.r.o., Václavké nám. 793/36, 110 00 Praha 1, Czech Republic, на имя Myshchenko Viktor», или передать поездом, автобусом.

Срок подготовки нами документов — 30 — 60 дней. После этого готовый пакет документов мы отсылаем Вам экспресс-почтой, и Вы сдаете их в чешское консульство. На момент подачи документов срок действия Вашего заграничного паспорта должен быть не менее 1,5 лет. Рассмотрение документов в консульстве обычно длится 2 — 4 месяца.По закону до 120 дней.

После того, как Вы получите визу и приедете в Чехию, необходимо в течение 2 — 3 рабочих дней явиться к нам в офис. Мы дадим информацию о дальнейших Ваших действиях.

Наши контакты:

MERKUS s.r.o.
Opletalova 4/1535, 3 этаж,к 309
113 76, Praha 1
tel: +420 224 232 651
mobil: +420 602 368 875
mobil:+420 605 253 448
mobil/Viber:+420 605 253 447
e-mail:merkus@merkus.cz
skype:merkus.cz
www.merkus.cz наш сайт

Вы можете оплатить 50% стоимости наших услуг перед началом нашей работы, а остальную часть когда документы будут готовы, т.е. перед отсылкой Вам Ваших документов. Цена указана в разделе «Цены» в рубрике «Рабочая виза».

©1999-2017 www.merkus.cz - Недвижимость в Чехии. Иммиграция. Бизнес в Чехии. Работа в Чехии. Туризм. Все права защищены.