Порядок получения рабочей визы в Чехии

Работа за рубежом выгодно, престижно и интересно!

Но, выбирая Чехию как страну для трудоустройства и проживания, Вам необходимо понимать, чем обусловлен Ваш выбор, и в чем привлекательность этой страны.Работа в Чехии это начало Вашей адаптации для дальнейшей жизни в Европе.

  • Чехия — это центр Европы и находится относительно недалеко от Вашего дома, что существенно снижает Ваши расходы на поездку.
  • Небольшие сроки оформления документов на получения трудовой карты.
  • Невысокая стоимость оформления документов на рабочую визу в Чехию по сравнению с другими странами
  • Близость чешского языка к нашему родному языку , позволяет быстрее освоить чешский язык.
  •  Чехия является участником  Шенгенской зоны, что позволяет свободно передвигаться по Европе без виз.

В настоящее время в Чехии средняя заработная плата каждый год повышается и составляет в среднем 600 — 800 долларов для женщин и 800 — 1000 долларов для мужчин.

Само собой разумеется, что знание чешского языка является огромным преимуществом при принятии на работу. Желательно начать изучить чешский язык как можно быстрее. Время, необходимое для изучения чешского языка, составляет в среднем полгода при условии, что Вы работаете в чешской среде.

В настоящее время в Европе  имеется повышенный спрос на работников которые выполняют малоквалифицированную работу  (это — стройки, уборка, погрузочные работы, вредное производство, тяжёлый труд и т.д.),  и так же и квалифицированную работу (это — токари, сварщики, фрезеровщики, швеи, каменщики, плотники, медсёстры).

На малоквалифицированных работах оплата в среднем составляет для мужчин около 4/5 /6 долларов в час, для женщин — 3/4/5  доллара в час. Для специалистов оплата в среднем составляет 6 долларов в час для мужчин и 5 долларов в час для женщин. Часто работают с переработкой до 10 — 12 часов. Если работа без жилья, то жильё стоит в среднем 150/200 долларов в месяц. На питание необходимо примерно 150 долларов в месяц.

Просим Вас обратить внимание на то, что по приезду в Чехию у Вас должна быть необходимая сумма денег на первое время (оплата проживания за первый месяц, проезда на транспорте, питание и т.д.)

Рабочие визы в Чехию в основном оформляются на 1-2 года. По истечении этого срока разрешение на работу в Чехии можно продлить при условии продления рабочего контракта.

Получение ВНЖ в Чехии на основании оформления трудовой карты является одним из надежных  способов иммиграции.

Этот вид разрешения на работу и проживания в Чехии свыше 90 дней, дает право на получение рабочей визы до 2 лет,с возможностью ее продления.Пакет документов готовится до 1 месяца. Стоимость  пакета по договоренности, согласно условиям оформления.

Мы работаем на рынке данных услуг в течение более 20 лет , имеем лицензию министерства труда на оказание посреднических услуг по трудоустройству иностранцев в Чешской Республике № MPSV – UP/5932/13/UPCR/4 от 19.6.2013 .Термин действия этого разрешения бессрочный.

Согласно  заявкам от работодателей мы осуществляем подбор требуемых специальностей  а также подбираем работу для соискателей с дальнейшим трудоустройством в Праге или ее окрестностях. Для получения рабочей визы Вам необходимо получить разрешение на работу в Чехии и оформить рабочую визу на 1-2 года.

Для оформления документов на рабочую визу от Вас потребуется:

  1. обычная ксерокопия первой страницы с фотографией заграничного паспорта со сроком действия не менее 1,5 лет;
  2. оригинал справки о несудимости по месту проживания. Обычно такая справка выдаётся в областном управлении МВД;
  3. заполненная информационная анкета. Образец анкеты Вы найдёте здесь;
  4. 3 фотографии 3,5 x 4,5 см (паспортного размера).

Все документы, кроме написанных на русском или украинском языке, должны быть переведены на чешский язык! Стоимость подготовки документов на рабочую визу согласно договоренности (цена зависит от условий оформления документов).

Все вышеуказанные копии, анкеты, справки, доверенности Вы можете послать нам экспресс-почтой по адресу: «Merkus s.r.o., Opletalova 1535/4, 110 00 Praha 1, Czech Republic, на имя Myshchenko Viktor», или передать поездом, автобусом.

Срок подготовки нами документов до 30  дней. После этого готовый пакет документов мы отсылаем Вам экспресс-почтой, и Вы сдаете их в чешское консульство. На момент подачи документов срок действия Вашего заграничного паспорта должен быть не менее 1,5 лет. Рассмотрение документов в консульстве обычно длится 2 — 4 месяца.По закону до 120 дней.

После того, как Вы получите визу и приедете в Чехию, необходимо в течение 2 — 3 рабочих дней явиться к нам в офис. Мы дадим информацию о дальнейших Ваших действиях.

Наши контакты:

MERKUS s.r.o.
Opletalova 4/1535, 3 этаж,к 309
113 76, Praha 1
tel: +420 224 232 651
mobil: +420 602 368 875
mobil:+420 605 253 448
mobil/Viber/WhatsApp  +420 605 253 447
e-mail:merkus@merkus.cz
skype:merkus.cz
www.merkus.cz наш сайт

Вы можете оплатить 50% стоимости наших услуг перед началом нашей работы, а остальную часть когда документы будут готовы, т.е. перед отсылкой Вам Ваших документов. Цена указана в разделе «Цены» в рубрике «Рабочая виза».

©1999-2019 www.merkus.cz - Недвижимость в Чехии. Иммиграция. Бизнес в Чехии. Работа в Чехии. Туризм. Все права защищены.