Шенгенская виза для владельцев недвижимости в Чехии.

Виза для владельцев недвижимости в Чехии и членов их семей.

С июня 2011 года чешские консульства за рубежом начали официально выдавать шенгенскую визу для владельцев недвижимости в Чехии на основании подтверждения с чешского кадастра недвижимости. Эти визы могут быть выданы на срок до 90 дней пребывания в зоне «шенгеня» с коридором 180 дней (срок действия визы). Виза может быть обозначена как работающая в режиме «мульти – визы» ,т.е ее действие многократное на въезд и выезд с шенгенской зоны ,но общее количество нахождения не должно превышать 90 дней. По их окончании необходимо готовить документы для повторного получения визы в чешском консульстве. Также мульти визу могут получить и близкие родственники владельца недвижимости в Чехии.

Заявление с необходимым пакетом документов обычно подается в чешский сервисный визовый центр по месту постоянного места жительства заявителя. Его рассмотрение и выдача визы занимает от 3 до 5 рабочих дня при условии, что документы оформлены согласно требованиям консульства и в работников консульства не возникло дополнительных вопросов к заявителю.

Список документов для получения Шенгенской визы для владельцев недвижимости:

  •  загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией). Обращаем Ваше внимание, на необходимость наличия фотографии вписанных в паспорт детей.
  •   2 цветных фотографий паспортного размера (3,5х4,5 см);
  •     анкета, заполненная латинскими прописными печатными буквами без исправлений (можно скачать на сайте или получить в консульском отделе Посольства ЧР);
  •     медицинская страховка на весь срок действия запрашиваемой визы, действующая на территории Шенгенской зоны, на страховую сумму минимально 30 тысяч евро;
  •     копия общегражданского паспорта (главной страницы и страницы с регистрацией);
  •     оригинал или нотариально заверенная выписка из Кадастра недвижимости Чехии, где указано ваше право собственности на недвижимость;
  •     документ о финансовом обеспечении пребывания на территории Чехии на срок запрашиваемой визы.
  •    выписка с текущего или депозитного счета с подтверждением об остатке на счете и, желательно, с отражением движений средств по счету за последние 3 месяца (для текущих счетов). Выписка должна быть на официальном бланке банка, заверена печатью банка и подписью сотрудника.

Требуемая сумма, которой должен располагать заявитель :

  •       1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день — при поездке на срок до 30 дней;
  •       34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) — при поездке на срок до 60 дней;
  •       38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) — при поездке на срок до 90 дней.

Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм.

Все требуемые документы должны быть выданы не позднее, чем за 3 месяца до подачи их в консульский отдел.

На подачу заявления о получении шенгенской визы, необходимо личное присутствие заявителя (исключением являются дети до 12 лет). Заявление может быть подано по доверенности, если заявитель с 14 сентября 2015 года уже получал шенгенскую визу, и уже сдавал отпечатки пальцев и он сможет предоставить копию этой шенгенской визы, в которой отмечено о снятии отпечатков пальцев.

Для лиц не достигших 18 лет требуются дополнительные документы:

  •  Копия свидетельства о рождении.
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя при условии, что родителем уже была получена виза.
  •  Согласие родителя на выезд – При выезде за границу лицам моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд второго родителя. Если без сопровождения родителей, то необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд с сопровождающим от отца и матери.

Для юридических лиц, владеющих недвижимостью, необходимы:

  • выписка из кадастра недвижимости подтверждающая собственность фирмы.
  • выписка из торгового суда о регистрации фирмы и ее учредителей.

Итак, если иностранец купил квартиру или дом или любую другую недвижимость в Чехии, он может получить шенгенскую мульти визу на 180 дней, и может находиться в Чехии и Европе(Шенгенской зоне) на протяжении 90 дней. Это время Вы можете использовать на свое усмотрение.

Если после получения визы заявитель меняет гостиницу, транспорт и.т.п., об этом следует информировать консульский отдел по электронной почте. В противном случае виза может быть аннулирована, так как документы, на основе которых была виза получена, целевые и не соответствуют действительности.

©1999-2017 www.merkus.cz - Недвижимость в Чехии. Иммиграция. Бизнес в Чехии. Работа в Чехии. Туризм. Все права защищены.