Студенческая виза в Чехии.

Учеба в Чехии.

Для обучения за границей в Чехии необходимо обязательное получение так называемой учебной визы — студенческая виза.  Для всех заявителей, претендующих на получение студенческой визы  для обучения, при подготовке документов важно четко продемонстрировать свое желание вернуться на родину по окончанию учебы.

Во-первых, обращающийся за студенческой визой должен аргументировать, зачем ему нужно это обучение, почему он едет именно в эту страну, есть ли у него предварительная подготовка для обучения по указанной программе. Так, например, если человек едет на языковые курсы, он должен показать, что это не спонтанная идея. Желательно, чтобы до этого он учил язык в России и достиг какого-то уровня владения им.

Естественно, что стоимость обучения за рубежом гораздо выше, чем здесь, в России, принимая в расчет, что нужно оплачивать еще и авиабилеты, и проживание там. Кроме того, если вы, например, решили учить английский язык в Америке, то вам нужно будет объяснить, почему вы едете за этим именно в США, а не в Англию, куда аналогичная поездка будет стоить в 1,5 раза дешевле.

Необходимые документы для получения студенческой визы

  1.  Письмо — приглашение  –  это официальный документ, который вы получаете от образовательного учреждения, имеющего право на обучение иностранных студентов. Письмо подтверждает, что вы планируете обучение соответствующего уровня в образовательном учреждении, которое имеет право обучать иностранных студентов. Образовательные учреждения получают специальную лицензию на право обучения иностранных студентов от официальных органов государственной власти, которые включают то или иное учебное заведение в Реестр спонсоров. Если учебное заведение не включено в реестр, то вы не сможете получить учебную визу.
  2. Второе – иметь обеспечение жильем на весь срок учебы.
  3. Иметь необходимую сумму для проживания.
  4. Справку несудимости с места постоянного проживания
  5.  Иметь страховой полис одной из чешских компаний на весь срок пребывания в Чехии.
  6.  Плюс который дает такая виза в Чехию в том, что любой иностранец имеет право получить бесплатное высшее образование (на чешском языке), и расходы сводятся только к жилью и питанию.

Надо убедить сотрудников посольства, что вы вернетесь после прохождения обучения в страну постоянного проживания. Они могут попросить вас представить какое-либо подтверждение, что, если вы отправитесь на учебу или если попросите изменить ваш статус на студенческий уже в стране, где проходите обучение, то в этот момент на родине остаются принадлежащая вам собственность, члены семьи или работа. Эти факторы как бы служат стимулом к вашему возвращению домой.

Если заявитель, например, собирается приобрести в стране обучения специальность, которую не применить на его родине, то иммиграционный или консульский работник справедливо решит, что вы не намерены возвращаться на родину. Поэтому, чтобы получить студенческую визу, убедитесь в том, что полученная квалификация впоследствии даст возможность получения работы в родной стране.

Наши контакты:

MERKUS s.r.o.
Opletalova 4/1535, 3 этаж,к 309
113 76, Praha 1
tel: +420 224 232 651
mobil: +420 602 368 875
mobil:+420 605 253 448
mobil/Viber:+420 605 253 447
e-mail:merkus@merkus.cz
skype:merkus.cz
www.merkus.cz наш сайт

Обращайте внимание на сроки рассмотрения документов — средний срок рассмотрения заявлений на получение студенческой визы (в зависимости от страны) составляет около 60 дней.

©1999-2017 www.merkus.cz - Недвижимость в Чехии. Иммиграция. Бизнес в Чехии. Работа в Чехии. Туризм. Все права защищены.