Получение вида на жительство по воссоединению семьи в Чехии.

Воссоединение семьи в Чехии.

Параллельно с оформлением фирмы в Чехии, мы решаем вопросы по подготовке документов на ВНЖ (вид на жительство) в Чехии как на учредителей, так и на несовершеннолетних членов их семьи или взрослых оформляющих документы по воссоединении с семьей.

Для оформления пакета документов на ВНЖ нам нужны следующие документы от Вас:

  1. Ксерокопии первых страниц загранпаспортов детей и супругов сроком действия не менее 1,5 года. Нотариально заверять не нужно.
  2. Заполненные информационные анкеты. Образец анкет здесь.
  3. Нотариально заверенный Договор аренды жилья или согласие владельца недвижимости на предоставление Вам жилья по Вашему приезду в Чехию с выпиской с МБТИ (на владельца) о недвижимости.
  4. Все старше 15 лет, кто будет получать ВНЖ, должны прислать свежие справки о несудимости (желательно не старше 1 месяца) из страны гражданства (оригиналы). Справки должны быть с апостилем (кроме России, Украины, Белоруссии, Молдавии).
  5. Нотариально заверенные свидетельства о браке всех учредителей (при условии, что вы будите просить визу для кого либо из супругов).
  6. Нотариально заверенные копии свидетельств о рождении всех выезжающих детей до 18 лет.
  7. Нотариально заверенное ответственное заявление одного из родителей на каждого выезжающего ребенка до 18 лет о том он обязуется содержать материально ребенка на весь период действия визы. Образец заявления здесь.
  8. Если несовершеннолетний ребенок до 18 лет выезжает в Чехию в сопровождении только одного из родителей, то необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от второго родителя.
  9. Все лица старше 18 лет, которые хотят получить ВНЖ в Чехии должны прислать свежую выписку с банковского счета минимально на 150 000 чешских крон ( около 5-6000 евро). Чем больше сумму Вы покажете, тем лучше. Счет может быть в национальной валюте, но сумма должна быть указана в валюте по курсу Нацбанка на день получения выписки. Если у Вас открыт счет не в чешском банке, то в выписке обязательно должно быть написано, что на этот счет изготовлена международная карта номер такой-то. Без этой фразы справка недействительна! Необходимо так же приложить копию лицевой стороны этой карты. В выписке так же должны быть указаны дата рождения и номер паспорта (внутреннего или заграничного). У каждого старше 18 лет, должен быть свой счет. На каждого своего ребенка в возрасте менее 18 лет, на которого Вы подписали ответственное заявление о содержании, надо показать на своем счету дополнительно 75 000 чешских крон (около 3 000 евро).
  10. Две цветные фотографии размером 3.5х4.5,требование 80% фотографии должно занимать лицо.
  11. Данный пункт касается ТОЛЬКО граждан Молдавии, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана! Все кто будет получать ВНЖ, должны предоставить медицинскую справку для выезда за границу. В справке указывается, что Вы не болеете туберкулезом, сифилисом. Нельзя написать, что Вы не стоите на учете в туберкулезном диспансере или венерическом диспансере. Должно быть указано какие анализы проведены, когда, номер анализа и реакция на анализ. На момент подачи документов она не должна быть старше 1 месяца. Поэтому ее нужно получить не более чем за 30 дней до подачи и послать нам на перевод или перевести ее непосредственно в консульстве. Гражданам других стран эта справка не нужна!

Порядок получения виз следующий:

Вначале учредители фирмы и члены их семей получат визу на 0,5 года, потом на 2 года, и еще на 2 года. По истечению 5 лет получат ПМЖ (постоянное место жительства). После 5 лет нахождения в статусе ПМЖ можно просить чешское гражданство.

По Вашему желанию наша фирма может подобрать для Вас квартиру, дом для аренды или покупку любой недвижимости для жилья или бизнеса.

Внимание! От 1.01.2009 изменены требования к пакету документов на ВНЖ по фирме. Для директора требования остаются прежними. Для учредителей, которые не являются директорами, требуется предоставить разрешение на работу в своей фирме. При этом основанием для подачи документов на визу будет работа. Поэтому всех учредителей рекомендуем сделать директорами. Стоимость пакета документов для учредителей, которые не являются директорами, увеличивается на 200 евро. Лицо, которое будет исполнять функции управляющего вкладом (им может быть назначен любой учредитель).

Готовый пакет документов, включая заполненную анкету для консульства (что многие фирмы не делают) мы пересылаем Вам экспресс-почтой.

Внимание! От 01.01.2010 года при получении в консульстве долгосрочной визы от Вас могут попросить предоставить чешскую медицинскую страховку на весь период визы или короткую на период въезда в Чехию. За отдельную плату мы предоставляем услуги по чешскому медицинскому страхованию. В настоящее время при подаче документов с Вами могут провести собеседование, где могут задать различные вопросы (название фирмы, планы на будущее или напрямую — зачем Вы едете в Чехию и т.д.) Поэтому желательно быть подготовленным к вопросам. Примерные вопросы Вы найдете здесь.

Адреса, телефоны и часы работы чешских консульств.

Полученные от нас документы с загранпаспортом сроком действия не менее 1 года подаются в консульство лично. За детей до 15 лет документы подают их родители. Срок рассмотрения документов в консульстве 2 — 3 месяца (по закону до 4 месяцев). Вы можете или сами позвонить в консульство, или Вам сообщат из консульства о принятом решении.

Также рекомендуем посмотреть раздел нашего сайта «Вопросы и ответы», где Вы найдете наиболее часто задаваемые нашими клиентами вопросы. Советуем также посмотреть раздел «Полезная информация».

Все вышеуказанные копии, анкеты, справки, доверенности Вы можете послать нам экспресс-почтой по адресу: «Merkus s.r.o., Václavké nám. 793/36, 110 00 Praha 1, Czech Republic, на имя Myshchenko Viktor», или передать поездом, автобусом.

Оплату за регистрацию фирмы и пакет документов на визу Вы можете произвести следующим образом:
  • По безналичному расчёту на наш счёт в чешском банке (Название счета: Myshchenko Viktor; счет №: 1315024001; Код банка: 5500; Название банка: Raiffeisen Bank, a.s.; Адрес банка: Vaclavske nam. 43, 110 00 Praha 1, Czech Republic; SWIFT: RZBCCZPP; IBAN № cz7455000000001315024001);
  • Через систему денежных переводов Western Union;
  • Через систему денежных переводов Unistream или Kontakt по адресу: Jindrišská 5, Praha 1, Czech Republic (стоимость от 1,5 % от суммы перевода) на имя Myshchenko Viktоr, — Через систему денежных переводов CONTACT по адресу:Panska 895/6, Praha 1, Czech Republic на имя Myshchenko Viktor,
  • Наличными в офисе нашей компании в Праге.

По Вашему желанию наша фирма может подобрать для Вас квартиру, дом для аренды или покупку любой недвижимости для жилья или бизнеса.

При въезде в Чехию Вы должны иметь при себе медицинскую страховку. В течение трех дней после приезда нужно обраться в полицию для иностранцев, где Вас зарегистрируют и поставят штамп в паспорт о Вашей прописке. В дальнейшем желательно поддерживать связь с нами, так как у Вас могут возникнуть различные вопросы. Внимательно следите за сроком окончания визы. Продлевать визу можно за 90 дней до ее окончания, но не позже, чем за 14 дней.

Внимание!

  • Перед подачей документов в консульство внимательно ознакомьтесь со всеми документами и сделайте их копии.
  • Ознакомьтесь с требованиями к качеству фотографий.
  • Строго соблюдайте наши рекомендации и в нужных местах не забудьте поставить свою подпись и дополнить недостающие вопросы в анкете.

Наши контакты:

MERKUS s.r.o.
Opletalova 4/1535, 3 этаж,к 309
113 76, Praha 1
tel: +420 224 232 651
mobil: +420 602 368 875
mobil:+420 605 253 448
mobil/Viber:+420 605 253 447
e-mail:merkus@merkus.cz
skype:merkus.cz
www.merkus.cz наш сайт

©1999-2017 www.merkus.cz - Недвижимость в Чехии. Иммиграция. Бизнес в Чехии. Работа в Чехии. Туризм. Все права защищены.